您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政许可
资产评估机构设立审批(资产评估分支机构设立)
事项编号 350500080-XK-003
事项名称 资产评估机构设立审批(资产评估分支机构设立)
事项类别 行政许可
审批类别 后置审批
法定依据 (一)《国有资产评估管理办法》(国务院令第91号)(二)《资产评估机构审批和监督管理办法》(财政部第64号令) (三)《财政部关于贯彻实施〈资产评估机构审批和监督管理办法〉 认真好资产评估机构管理工作的通知》(财企〔2011〕450号)(四)《财政部关于调整资产评估机构审批有关行政管理事项的通知》(财资〔2014〕89号)(五)《福建省财政厅关于委托设区市财政局在辖区内实施资产评估行业行政管理涉及的行政审批及相关服务事项的通知》(闽财企[2015]31号)
办理条件 资产评估机构分支机构设立 1.分支机构的民事责任由设立该分支机构的资产评估机构承担。 2.分支机构的名称应当采用“资产评估机构名称+分支机构所在地行政区划名+分所(分公司)”的形式。 3.拟设立分支机构的资产评估机构应当具备下列条件:(1)取得资产评估资格三年以上,内部管理制度健全。(2)有20名以上注册资产评估师,不包括拟转到分支机构执业的注册资产评估师及已设立的其他分支机构的注册资产评估师。(3)资产评估机构提出申请之日前三年评估业务收入合计不少于人民币1500万元。(4)设立申请日前三年内未因评估执业行为受到行业自律惩戒或者行政处罚。 4.分支机构应当具备下列条件:(1)有6名以上注册资产评估师。(2)有固定的办公场所。 5.分支机构负责人应当具备下列条件:(1)持有注册资产评估师证书。(2)取得注册资产评估师证书后执业满三年。(3)成为负责人前三年内,未因评估执业行为受到行业自律惩戒或者行政处罚。(4)分支机构负责人是股东的必须同时具备股东条件。
数量限制 无数量限制,符合条件即可。
法定期限
承诺期限 8个工作日(不含公示5个工作日)
申报材料 资产评估机构分支机构设立 
1.资产评估机构设立分支机构申请表。 
2.资产评估机构作出设立分支机构的决议。 
3.资产评估机构授权分支机构的营业范围。 
4.拟任分支机构负责人的简历。 
5.工商行政管理部门核发的分支机构营业执照原件(备查)和复印件。 
6.资产评估机构提出申请之日前三年的年度审计报告。 
7.经资产评估机构所在地资产评估协会核实的资产评估机构《注册资产评估师注册情况审核汇总表》、注册资产评估师证书和身份证的复印件。 
8.经分支机构所在地资产评估协会核实的拟转入分支机构的《注册资产评估师注册情况审核汇总表》、注册资产评估师证书和身份证的复印件以及《注册资产评估师转所申请表》,涉及注册资产评估师跨省转会的,需转出机构及转出地方协会盖章确认的《注册资产评估师转所申请表》。 
9.分支机构办公场所的产权或者使用权的有效证明。 
10.资产评估机构对其分支机构的管理办法。 
11.资产评估机构跨省级行政区域设立分支机构的,还应当提交资产评估机构所在地设区市财政部门出具的设立分支机构的书面意见。 
纸质材料一式四份,其中资产评估机构所在地设区市财政部门一份,分支机构所在地设区市财政部门一份,分支机构所在地资产评估协会一份,中国资产评估协会一份。
事项收费 不收费
办理机关 泉州市财政局
责任部门 企业科
办公地址 泉州市东海行政中心C幢五楼561室
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话 28066967
监督部门电话 28066593;968168
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭