您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
古城私有危房翻建时,已取得产权证,但是产权人在海外已失去联系,而且有好几位共有产权人,现有房屋是由别人代管,需要什么手续才能申请翻建?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-12-27 16:26  来源:市规划局  阅读人次:1  【字体:

   根据市政府出台的《古城保护与危房整治实施中无法以产权人名义申请审批的通知》(泉政办【201675号)明确规定:补充以下几点材料 

  1.由具有资质的机构出具属于危房的鉴定结论。2. 房屋产权登记中的任何产权人(共有产权人)应当提供其无法取得其他共有产权人同意对房屋进行整治的原因说明。3.原产权人的法定继承人应当提供其与产权人的关系证明(由户籍管理部门或公证机关出具证明)以及其无法办理继承手续的原因说明和无法取得其他继承人同意对房屋进行整治的原因说明。4.房屋的使用人、委托管理人(或其继承人)应当提供,其合法使用该房屋的书面证明或者原产权人授权委托的证明材料(委托管理人的继承人还应提供其与委托管理人的关系证明)。5.鲤城区政府指定代为申请房屋整治的证明材料。6.已进行房产评估、证据保全的书面材料,且已在泉州市级报纸登报公告10天以上,涉及华侨权属的还应已在人民日报海外版登报公告10天上;同时,在房屋所在社区进行公示。7.申请人保证所提供的说明、信息、资料为真实有效,愿意承担因申请整治而引起的一切经济与法律责任的书面文件。8.申请人出具书面文件,声明其对房屋申请保护整治不作为产权办理的依据,对房屋申请整治后,不改变该房产的权属、房屋各产权人的产权份额。 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】