您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
出租车与老百姓的生活密切相关,大家现在都很关注我市在加强出租汽车管理方面采取了那些措施?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-11    阅读人次:1  【字体:

  出租汽车事关群众的切身利益,为加强出租汽车行业的规范管理,今年来我们重点抓两个方面。一是深化巡游车改革。严格落实“三天一回场”检查管理制度,加强驾驶员培训教育,不断提升出租车的车容车貌和文明服务水平。同时,配合物价部门对出租汽车运价水平和结构进行优化调整,稳定驾驶员队伍,促进健康有序发展。二是规范网约车发展。组织对《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》进行调整完善,完成网约车审批事项进驻行政服务中心工作,规范开展网约车企业预受理登记,加快平台、车辆许可工作进度,加强对网约车驾驶员的取证管理。同时,组织从事网约车经营服务的21家企业签订承诺书,承诺遵纪守法,规范经营,并按公安机关要求将所有网约车经营业务接入泉州市重点车辆监管平台,接受部门实时监管,共同维护良好的出租汽车经营市场秩序。