您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
现代物流业如今已经成为拉动经济发展新的增长点,今年来我们在促进交通物流发展方面有哪些举措?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-11    阅读人次:1  【字体:

  一是加强政策扶持。出台交通物流业降本增效专项行动方案、促进水路运输业发展实施意见等文件,从政策上加大对交通物流业的支持、引导力度,促进交通物流业融合发展、创新管理。二是推广“互联网+交通物流”。推广“无车人承运人”平台应用,泉州传化公路港、南安天地汇、晋江闽运兴等3家企业作为交通部首批“无车承运人”试点,已经成功取得经营许可,目前累计有5000多家企业接入共享平台,逐步实现了集约发展。三是四是积极培育物流新业态。出台购置冷藏运输工具补助资金管理办法,支持和推动冷链物流运输发展,新增冷链运输装备30部,完成投资900万元。大力发展甩挂运输,全市新增(更新)牵引车46辆、挂车65辆,累计完成投资2822.6万元。大力发展多式联运,今年首次开通晋江至广州等两条卡车航班一体化通关航线,实现“陆空无缝链接”。五是推动航运业规模发展。落实奖励补助资金,推动航运业发展壮大,全市运力规模达269万载重吨。推进港航合作,增开泉州至菲律宾、越南泰国2条外贸航线,促进“泉州货走泉州港”。