您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
我是一家快件运营企业,有客户通过国际快件方式邮寄进境的一些火腿和奶酪,为什么会被退回或销毁处理?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-28    阅读人次:1  【字体:

  目前针对进出境邮寄物检验检疫各国都有相关的法律法规规定。根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施细则和农业部、国家质检总局联合公告第1712号《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,严禁邮寄火腿、奶酪、水果、燕窝等动植物产品进境。这是为防止动物传染病、寄生虫病和植物危险性病、虫、杂草以及其他有害物经国境传入、传出,保护国人身体健康和农、林、牧、渔业以及环境安全。对非法邮寄进境的动植物及其产品等禁止进境物,检验检疫机关有权依法予以截留;如有不如实申报或瞒报情节,可对相关责任人处以5000元以下罚款;对截获的动植物及产品作退运或按程序销毁处理;请邮寄相关物品进出境人员以及行业从业者在邮寄物品进出境前尽可能多了解相关检验检疫法规的规定,并给予理解和配合。