您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
我是家贸易公司的业务员,打算以对台小额贸易的方式,从泉州口岸进口台湾水产品,需要哪些手续?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-28    阅读人次:1  【字体:

  一是跟进口小食品同样要求(第一、第二、第四、第五点)。

  二是进境水产品存储冷库要取得备案资格。

  三是进口台湾水产品需要提供台湾官方卫生证书。如果是台湾本地海捕水产品,检验检疫风险较低的,在申报时可以免于提交输出地的相关检疫证书或卫生证书。

  四是根据《进出口水产品检验检疫监督管理办法》(国家质检总局第135号令)规定,对安全卫生风险较高的进口两栖类、爬行类、水生哺乳类动物以及其他养殖水产品等实行检疫审批制度。因此,对于想从台湾进口养殖类水产品的企业还应取得检疫审批资格。

  五是进口冰鲜水产品需在指定口岸进口,目前泉州辖区仅有石井港为冰鲜水产品指定口岸。