您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
我们是一家贸易公司,想从日本进口婴儿纸尿裤等一次性卫生用品,请问需要办理哪些检验检疫手续?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-28    阅读人次:1  【字体:

  国家对进口卫生巾、纸尿裤、卫生纸等一次性卫生用品实施法定检验,检验检疫机构按照相关检验标准对进口法检一次性卫生用品实行批批检验和检测。

  根据国家《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB 15979-2002)的相关要求,对进口婴儿纸尿裤等涉及毒理学项目检测的一次性卫生用品,进口商或代理人应向检验检疫机构提供由经国家实验室认可委(CNAS)认可的实验室出具的相应毒理学检测报告和进口产品质量安全符合性声明;进口商在报检时未提供毒理学检测报告的,检验检疫机构按GB15979标准对进口产品抽样进行毒理学检验检测。此外,检验检疫机构对每批进口货物按规定实施现场检验和抽样送实验室进行微生物及理化性能检验,检验合格的签发检验检疫单证,方可销售使用。对未按照要求施加中文标识、包装破损、卫生状况不良、过期、掺杂废旧产品等以次充好的卫生用品,以及安全卫生项目不合格的判定该批产品不合格,并实施退运或销毁处理。