您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
我有亲戚朋友在马来西亚和菲律宾,据说那边的银龙鱼和螃蟹等水生动物都比咱们国内便宜许多,听说从国外进口水生动物需要办理很多手续?如何办理?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-28    阅读人次:1  【字体:

  水生动物按用途分类主要分为:食用、种用、养殖和观赏。你说的银龙鱼和螃蟹按用途来看,应该是观赏和食用。根据国家质检总局183号令《进境水生动物检验检疫监督管理办法》规定,水生动物进境前,企业须提前向检验检疫部门申请办理《进境动植物检疫许可证》;进境种用、养殖或观赏水生动物还需提前准备进境动物临时隔离检疫场,并经检验检疫部门考核,取得《进境动物临时隔离检疫场使用证》。

  首次申请办理进境动植物检疫许可证的,企业需登陆信诚通官网进行用户注册,申请电子密钥(KEY)。并将企业营业执照、法人身份证、对外贸易出口备案登记表、海关及检验检疫备案登记本复印件盖章后送检验检疫部门备案并激活电子密钥(KEY)。然后通过电子密钥(KEY)在国家质检总局官网申办动植物检疫许可证。