您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
我想从香港买一些免疫球蛋白带来泉州,请问需要办理什么手续吗?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-28    阅读人次:1  【字体:

  人免疫球蛋白属于血液制品。微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品都属于特殊物品的范围。根据质检总局160号令《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》,携带或者邮寄用于销售、科研等用途的特殊物品出入境,需要提前向检验检疫部门申请特殊物品审批,出入境时凭《特殊物品审批单》等相关材料向口岸检验检疫部门报检。

  如果是您自用的,预防或治疗疾病用的血液制品、生物制品,可以免予办理检疫审批手续,出入境时应当向口岸检验检疫部门出示医院处方等证明,允许携带的量不能超过处方或者说明书上一个疗程的量。

  如果属于非自用的或无法提供相关证明文件的以及携带量超过一个疗程的,口岸检验检疫部门将按有关规定予以截留,您需要按照相关规定补办卫生检疫审批手续,经报检,检疫查验合格后方可放行。