您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 政策导航
跨境电子商务零售进口商品完税价格的如何认定?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-26    阅读人次:1  【字体:

  根据海关总署2016年第26号公告有关规定:跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,实际交易价格(包括商品零售价格、运费和保险费)作为完税价格。

  其完税价格的认定遵循以下几点:

  1、按实际交易价格原则,以订单价格为基础确定完税价格,订单价格原则上不能为零。

  2、对直接打折、满减等优惠促销价格的认定遵循公平、公开原则,即优惠适用于所有消费者,而非仅针对特定对象或特定人群的,海关以订单价格为基础确定完税价格。

  3、在订单支付中使用的电商代金券、优惠券、积分等虚拟货币形式支付的“优惠减免金额”,不应在完税价格中扣除。