您当前的位置:首页 > 互动交流 > 网上调查 > 结果分析
《洛江片区单元控制性详细规划》网上调查结果分析
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-21  来源:泉州市城乡规划局  阅读人次:1  【字体:
    从本次调查结果来看,参与此次调查的人群中,年龄段处于35-50岁的人数最多,占到了调查人数的43%;18-34岁的人数次之,占比32%;另有25%的人年龄达到了51岁以上。在家庭人均月收入的选择上,1000-2000元占比最高,达到了53%,其次是600-1000元,占比40%。而在职业的统计上,公司普通职员、服务业和个体工商户的人数位居前三。37%的人在洛江片区内居住的房屋是自购小区商品房,29%的人则为自建房,而本地人一直居住也成为了购买或租住洛江片区内房屋的最主要原因。在家庭人均居住面积方面,选择26-40平方米的人数最多,占到了84%,12%的人选择了0-25平方米,仅有4%的人选择了40平方米以上。如果3-5年内打算换房的话,选择洛江片区内购买商品房和其他片区内购买商品房的人数分别占到了47%和38%。关于住宅底层做商业铺面,87%的人持一般态度,11%的人不喜欢,仅有2%的人表示喜欢。在此次调查中,停车难,自行车道缺乏、交通不便和公共服务设施缺乏是洛江片区也是参与者所在的地区目前存在的最突出的问题。公厕、体育健身场(馆)和文化(图书)馆及娱乐场所则成为了绝大多数参与者所在的地方最缺乏的公共服务设施。在出行方面,不论是在洛江片区内出行或是到洛江片区内外,大部分的人都选择公共汽车、自驾车或出租车作为交通工具。关于所在地区交通状况的调查,人车混行不安全、交通管理落后和停车难是最突出的三大问题。3-5年内,87%的人打算购买小汽车,7%的人不打算买交通工具,只有3%的人打算购买电动自行车,2%的人计划购买摩托车。在对洛江片区供水状况的调查上,48%的人对供水状况持一般态度,44%的人表示满意;而在城市供电状况的调查上,67%的人表示满意,32%的人则持一般态度。在近期(5年内)洛江片区建设发展重点的选择上,公共设施、市政设施(公交、给排水等)和绿化景观位居前三,分别占到了34%、27%以及21%的比例。另外,关于洛江片区最有潜力发展的新区,35%的人选择了洛江新行政服务中心,31%的人选择了阳江新城,18%的人则选择了南唐古镇;另有10%的人选择了洛江经济技术开发区河市西片区,还有6%的人则看好泉州植物园及俞大猷公园周边配套区域的发展潜力。综上所述,洛江片区城市发展应得到政府相关部门的重视。