2019年非建档立卡贫困户“住房安全有保障”
发布时间:2019-12-10 字号:

    从市住建局获悉,2019年第二批农村危房改造任务近日下达。为确保一户不漏保障困难群众住房安全,经县级组织新一轮农村贫困户危房排查并审核申报,确定2019年非建档立卡贫困户“住房安全有保障”实施计划共计235户,其中159户列入2019年市级第二批农村危房改造补助项目,76户由县级兜底解决。

  据悉,此次列入“住房安全有保障”实施计划的235户中,包括洛江区44户、泉港区111户、石狮市1户、南安市36户、惠安县20户、安溪县5户、永春县18户。根据要求,相关县(市、区)将严格按照农村危房改造相关文件要求,进一步加强列入市级第二批农村危房改造补助项目的领导,全过程跟踪、监管和指导,把好标准、安全施工,确保在2020年6月底前高质量如期完成改造任务。同时,兜底解决76户非建档立卡贫困户住房安全,确保一户不漏。