您当前的位置:
我市申报的一人一单位获表彰
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-14 09:39  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  从近日举行的省委农村工作会议上获悉,我市申报的1家单位获评2019年度全省乡村振兴先进单位,1名个人获评2019年度全省乡村振兴先进个人,分别是恒兴集团有限公司、晋江市英林镇西埔村党支部书记洪我海。

  据悉,2016年,恒兴集团有限公司主动与安溪西坪镇留山村结对帮扶。留山村地处安溪的西南部,是省级重点贫困村。该公司帮助留山村成立了茶叶专业合作社,申请注册“留山村”茶叶商标,投资300万元建设有机生态蔬菜、花生等农产品生产基地,探索“公司+互联网+合作社+基地”四位一体的产业发展模式,助推产业发展。此外,通过各种渠道筹集2000多万元,启动建设县道拓宽改造项目、路灯亮化工程、老人活动中心及自来水厂。目前,该村集体经济年收入达12万元,农民人均年收入11200元。

  2003年8月起,洪我海先后担任晋江市英林镇西埔村民委员会村委、村主任、党支部书记。他带领西埔村积极试点实践基层协商民主议事机制,建成镇级首个协商民主议事厅,先后实践涉及公共事务、村规民约、候选人选举推荐等3种不同类型的协商案例,摸索总结出“1133”协商民主议事会工作法。西埔村成为福建省第二批城乡社区协商示范点,该村的民主协商案例作为唯一一个乡村治理案例参加福建省社会科学界2017年学术年会。此外,洪我海热心教育、敬老、慈善事业,个人累计捐献善款100多万元。