您当前的位置:
泉州农村建成公厕4766座 平均每村两座以上
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-04 09:36  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  2018年我市大力实施农村人居环境整治三年行动,重点推进“一革命四行动”,取得初步成效。

  “厕所革命”方面,全市已建成乡镇水冲式公厕557座,全市乡镇所在地每万人约有4.97座乡镇公厕,高于省上每万人有3—4座公厕的要求;已建成农村公厕4766座,平均每村有2座以上公厕。

  农村生活污水、垃圾治理方面,乡镇生活垃圾转运系统实现全覆盖,100%的行政村建立生活垃圾常态化治理机制;所有乡镇镇区生活污水收集处理设施基本建成,77%的行政村覆盖生活污水处理设施。

  村容村貌提升行动方面,1058个村庄开展美丽乡村建设、创建175个美丽乡村示范村,推进34条美丽乡村景观带建设,乡村面貌和人居环境得到进一步改善。

  农房整治方面,大力推进永春、晋江农房整治省级、市级试点,推进实用型村庄规划编制、加强农村建房规划引导、落实个人建房用地保障、优化个人建房审批服务等探索,“两违”治理“百日拆违行动”下达的目标任务和年度治违任务均超额完成。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】
相关链接