您当前的位置:
泉州市农垦改革发展重点工作有序推进
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-05  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  今年下半年以来,国有农场农垦改革工作列入市委市政府的重点工作之中。相关责任部门坚持每月汇总汇报工作进度,分析存在的问题,提出需协调的事项,较好地推进了全市农垦改革工作。

  加强协调统筹 推进联席协调会议制度

  在市委市政府的领导下,泉州市深化农垦改革发展联席协调会议制度建立以来,共召集相关部门分管领导召开3次全市农垦改革发展工作碰头会,听取相关承办部门在改革重点工作方面的推进情况,分析存在问题的原因,统筹协调全市农垦改革发展工作,督促检查农垦改革发展工作落实情况,并提出了我市农垦改革发展实施意见要慎重管长远,出台的措施要管用可操作的工作原则。

  加强督察督导

  全力推进改革

  围绕贯彻落实省委省政府农垦改革发展实施意见,市农业局领导履行泉州市深化农垦改革发展联席协调会议制度办公室职责,多次赴洛江区、晋江市、惠安县和安溪县等农垦改革的重难点地区开展农垦改革督察督导工作,深入了解国有农场现状,掌握第一手资料;分析研判存在的困难和问题,督促相关国有农场所在地相关部门进一步加大力度,全力推进农垦改革工作。

  积极组织实施

  农垦国有土地确权工作

  我市国有农场所在地政府和相关部门已制定本地区的国有土地所有权确权登记发证工作方案,并积极组织实施。市级召开了土地确权发证工作视频会议,开展农垦国有土地所有权确权登记发证工作培训。截至11月底,除永春县已全部完成确权工作外,全市其他7个国有农场土地确权工作也正有序推进。

  据初步统计,全市国有农场已完成近2万亩的权籍调查任务,完成2017年度省定任务的108%。其中,洛江区完成本地区国有土地权籍调查总任务数的60%,安溪县完成本地区国有土地权籍调查总任务数的94%。