您当前的位置:
为什么国家要对公务员实行医疗补助?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2007-10-18 06:18  来源:中国政府网  阅读人次:1  【字体:
    保障国家公务员的医疗待遇,在参加城镇职工基本医疗保险的基础上,实行医疗补助的办法,是借鉴了国际上的通行做法,更重要的是考虑到我国国家公务员的工作性质和特点。国家公务员是保证国家公务正常运转,研究制定国家政策并监督国家政策贯彻实施的一支特殊队伍,必须保证队伍稳定,高效廉洁,他们的健康问题直接关系到国家机关的运行效率。同时,在我国现实国情下,国家公务员的收入水平还不能提高到应有的水平,对医疗费用的负担能力有限。因此,为了保证国家公务员的健康水平和国家机关的勤政廉政,保证国家公务员医疗待遇水平不下降,《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》规定对公务员实行医疗补助。
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】