您当前的位置:
地质灾害防治的基本要领是什么?
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-10-25 03:46  来源:市国土资源局  阅读人次:1  【字体:

  首先,在日常的工程经济活动中,特别是在易于诱发地质灾害的环境条件下,尽可能避免破坏,并注意增强地质环境的原有安全稳定状态,以免诱发地质灾害。 避免受灾对象与致灾作用遭遇。分为主动和被动两种情况,就是指主动的躲避与被动式的撤离。 对于处于危险区的工程及人员,所采用的方法是:预防、躲避、撤离、治理,这四个环节每一个都含有很大的防灾减灾的机会。 对于本地区而言,在一些山坡脚下的民宅,要特别注意到:一是排水设施要科学;二是有可能的削坡、减载;三是加修防洪挡土墙;四是用树桩作简易的观察。地质灾害的防治工作实施需要专业队伍与当地群众相结合、技术业务与行政措施并重。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】