您当前的位置:
闽台青少年武术文化夏令营在泉开营
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-07-12 03:34  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  11日,“营动福建”2019年全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨闽台青少年武术文化夏令营开营式在泉州南少林国际学校举行。

  开营式上,来自泉州的著名木偶戏表演艺术家许润明现场表演《小沙弥下山》,泉州南少林国际学校武术队表演了《功夫少年》《少年强中国强》等节目,开营式精彩纷呈,深深地吸引着海峡两岸的营员们。

  本次夏令营从10日持续至16日,活动内容包括学习中华武术,参访中国闽台缘博物馆、洛阳桥和永春白鹤拳训练基地等,旨在通过青少年朋友参观学习和亲身体验,感受福建风土人情,探索八闽文化的历史变迁,感悟中华文化的博大精深,找到自己的“根”,找到文化的“源”,使夏令营真正成为一次学习之旅、寻根之旅。

  本次夏令营由福建体育总会主办,福建省社会体育指导中心、泉州市体育局和泉州南少林国际学校承办。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】