您当前的位置:
泉州市区八大公园梳妆打扮 张灯结彩喜乐迎年
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-04 09:36  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

大红灯笼高高挂

  泉州中心市区西湖公园、东湖公园、中山公园、芳草园、释雅山公园、郑成功公园、滨海公园、刺桐公园等八大公园装扮起来,挂上了串串大红灯笼,盛装迎新春,花团锦簇迎接游客。

  2日上午,记者看到,西湖公园大门口、主要通道上,大灯笼和串灯红彤彤地交相辉映,菊花、一串红、三色堇等簇拥分布。在时花摆设方面,西湖公园此次迎新年准备凤仙、三色堇等时花共计43500袋,菊花800盆,比利时杜鹃500盆,一品红、茶花、三角梅、年橘等适量装点其中,以千串灯笼万盆时花,烘托咱厝泉州新年民俗喜庆氛围。

  据西湖公园管理处相关负责人介绍,今年园区循环利用往年的红灯笼和串灯,满园灯笼和红灯笼串灯共计3000余盏交相辉映,喜气洋洋年味浓郁。

  刺桐公园、东湖公园、中山公园等7个公园,也选择以红灯笼、时花来迎接节日,共悬挂了3000多盏灯笼和串灯,在各公园主要出入口摆放近4000盆花期长、耐寒性强的时花,如西洋牡丹、大丽花、一品红、菊花等,市区的公园将以千串灯笼万盆时花,让逛公园的市民充分感受泉州的传统韵味。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】