您当前的位置:
泉州美食城“迎村仪式”即将举行 预计2019年全面营业
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-01 10:45  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:
 

 

  一元复始知岁月,万象更新长精神。伴随着春天的脚步来临,泉州古城处处展现出了全新的生机与活力,无论是城市建设,还是文化传承,都取得了瞩目的成就。作为这座城市最值得期待的盛事之一——泉州旅游提升重点项目与活化老建筑的古城双修工程“泉州美食城”也将在今年交出一份完美答卷。

  在无数海内外游子和华侨团聚在一起回味原乡情怀的特别时节,我们迎来了一个原汁原味的“村”——泉州美食城刺桐时代村,来致敬几代人所深爱的怀旧美好生活。历经一年多的项目建设之后,泉州美食城将再次聚焦城市的目光,举行一场别开生面的“迎村仪式”,届时,国内最大的室内造景主题观光文化村之一——“刺桐时代村”将正式发布。不仅项目运营团队将为大家解锁文旅景区运营新模式,来自台湾的营建大师吴传治也会携规划团队亮相,现场点睛项目的设计亮点和时代氛围。据悉,刺桐时代村作为泉州美食城主力核心店,还原泉州作为古代海上丝绸之路起点城市,集中展示富有闽南地域特色的生活场景、民俗风味与乡土风情。里面更是集结近百种泉州老字号名小吃,让每个游客在大饱口福之余毫无“违和感”,收获“艺游味境”的美好体验。

  本次发布会亦是一次泉州美食城特别策划的新春商家茶叙会,众多泉州美食城老字号、名小吃聚集一堂共贺新“村”,别具一格地以“一天还你千年刺桐”的创新玩法打造一场“沉浸式预演”,带大家提前感受未来泉州美食城里独特的“怀旧刺桐时代生活”。典雅幽静的闽南茶楼、风趣幽默的泉州讲古、韵味悠长的闽南曲艺、丰富多彩的非遗民俗,以及地道的闽南古早味茶点……将引领每一个来访者穿越时空,进行一番“史话入刺桐,戏说见闽南”的穿越体验。

  这不仅会是一场闽南民俗文化的盛宴,也将揭开泉州古城文化复兴战略的新篇章。据了解,该项目由泉州文旅和领秀文旅集团联袂打造,预计于2019年全面营业。其在招商方面已经取得了丰硕的成果。泉州美食城项目运营负责人陈金圹表示:“我们希望在这个时代融合传统文化和新生代精神,为这座城市的多元文化交融与创新激荡更多的能量,让泉州美食城成为一处传承闽南文化的活态美食博物馆,助推刺桐城的新文艺复兴。”

  2月16日(农历正月十二),“史话入刺桐 戏说见闽南”泉州美食城刺桐时代村“迎村仪式”暨新春商家茶叙会,将于泉州酒店举行,诚邀广大市民朋友前来共迎新“村”。