您当前的位置:
泉州市第三期基层老年学校校长培训班开班
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-12-05 10:32  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,市第三期基层老年学校校长培训班正式开班。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全国、全省、全市老年教育十三五规划的落实,共同促进全市基层老年教育稳步发展。

  此次培训班的活动内容包括邀请专家解读习近平新时代中国特色社会主义思想、全国全省老年教育发展规划,并进行经验交流,基层老年学校文艺汇演等。

  据悉,三十多年来,我市老年教育事业始终坚持“政治建校、质量立校、特色兴校、文化强校”的办学理念,不断创新工作思路、探索运作机制、优化办学条件、丰富教学内容,各项工作取得了显著成绩。目前,全市已建立各级老年学校(含老年大学)2509所,已开通老年远程教育收视点2467个,市县乡三级建校率达100%,村级建校率92.6%,在校学员30万多人,占全市老年人总数29.7%,普及率、入学率持续多年居全省、全国前列。

  下一步,全市各级老年大学(学校)将继续以全国、全省《老年教育发展规划》的顶层设计为蓝图,坚持把人才强校、质量立校作为老年教育创新发展的重要支撑,以奋发有为的精神助力全市老年教育发展。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】