您当前的位置:
省运会青少年男子甲组篮球赛 泉州队获亚军
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-08-10  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  福建省第十六届运动会青少年男子甲组篮球比赛8日晚在宁德寿宁体育馆排出座次,泉州男篮以7胜1负的战绩获得亚军,为泉州市代表团收获2枚金牌。

  在男子甲组比赛之前,参加女子甲组比赛的泉州市代表队以全胜的战绩喜夺省运会冠军,打破了福州队20多年来对省运会冠军的垄断,并为泉州市代表团再添3枚金牌。

  为了促进我省三大球项目的发展,省运会改革了三大球奖牌计算方法,将每个项目分为甲组与乙组两项比赛,并且第一名计3枚金牌,第二名计2枚金牌,第三名计1枚金牌,第四名计3枚银牌。以此类推,就连最后一名球队也将拿到一枚铜牌。在如此诱人的奖牌政策“刺激”下,各支球队的主教练尽管口口声声都喊着打进八强已算完成任务,但在跻身前三就能染指金牌的动力下,各球队都全力以赴。

  本次男子甲组篮球比赛共有来自全省各设区市9个代表队的110名运动员参加。男子甲组比赛的队员需为2001年1月1日以后出生。根据竞赛规程要求,采取单循环制比赛,根据积分排出名次。

  在前四轮比赛中,泉州队先后战胜三明队、漳州队、南平队、厦门队,保持全胜。第五轮,泉州队遭遇赛前夺魁呼声最高的莆田队。尽管身高和实力不如对手,但泉州队在上半场占有优势。末节最后一分钟,泉州队连续远投不中,最后以72∶76惜败,憾失卫冕机会。在剩下三轮的比赛中,泉州队先后战胜了宁德队、福州队和龙岩队。最终排名,莆田队获得冠军,泉州队和宁德队分获亚军和季军。

  本届省运会青少年乙组篮球比赛将于8月中旬在宁德福安进行,泉州男女队近日将双双开赴赛场。按规定,乙组的选手必须在2003年1月1日以后出生。