您当前的位置:
我市闽南歌舞节目 荣获第一名
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-05-16  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  12日至14日,第十届发罗拉国际民间艺术节在阿尔巴尼亚发罗拉市举行,泉州市闽南民间歌舞传承中心应邀参加,精彩的演出备受瞩目,献演的闽南歌舞节目《闽南风情画》获得全场第一名。

  《闽南风情画》是我市近年打造的大型民俗歌舞《古厝娶亲》中的一部分,将泉州民间礼俗、歌舞、戏曲、民歌等元素融为一体,此次出国演出进行了重新编排提升,较好地展示了泉州独特的民间歌舞艺术。此次交流,泉州市闽南民间歌舞传承中心还献演了闽南歌曲《正月点灯红》、《望春风》和舞蹈《百花争妍》、《偶趣》、《醉七响》、《惠女服饰》等。

  “从上世纪90年代到现在,我们是第一支来到发罗拉市演出的中国团队。”泉州市闽南民间歌舞传承中心副主任王小春说,此次艺术节除了进行多场演出外,还安排了精彩的“踩街”活动,前来参加艺术节的各国演出队伍穿着自己的民族服装,拿着国旗,行走在大街上。在“踩街”活动中,泉州独特的民间歌舞及美丽的惠安女和虫寻埔女服饰,吸引了众多的眼球,受到阿尔巴尼亚人民的热烈欢迎。

  艺术节期间,中国驻阿尔巴尼亚使馆官员还特意到发罗拉市观看泉州市闽南民间歌舞传承中心的演出。

下一篇:泉州黄东萍亮相