您当前的位置:
第二届泉州海丝古城徒步穿越活动摇号 5013人中签
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-02  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

徒步参加队伍抽签现场

  “开始……停!”随着编号40652摇出,6公里线路的最后一支队伍产生,第二届泉州海丝古城徒步穿越活动参与名额摇号昨日结束,累计有726支队伍、共5013人中签。古城徒步穿越活动是文化部和福建省政府联合主办、省文化厅和泉州市政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节系列活动的核心项目之一,由泉州古城保护发展工作协调组办公室、泉州市旅游局、泉州市体育局、泉州市文广新局、泉州市鲤城区政府共同主办,泉州农商银行总冠名。

  报名火爆竞争激烈 中签率约三分之一

  据了解,本次参与摇号的总人数为14434人,共1771支队伍。昨日的摇号直播中,通过微信、微博观看同步直播的人数达到6.4万人。摇号以50公里路线抽取500人,25公里路线抽取2500人,6公里路线抽取2000人的标准分组开启,并直至生成目标人数为止。因按队数抽取,人数允许一定的数量超过。据了解,6公里路线共有5210人报名,中签人数2007人,共293支队伍;25公里线路共有8032人报名,中签人数2505人,共359支队伍;50公里线路共有1192人报名,中签人数501人,共74支队伍。

  目前,中签名单正在公示中,市民可通过泉州市旅游局、泉州海丝古城、丝路古城微信公众号查看。

  实名制入场

  3条线路开走时间不同

  泉州海丝古城徒步穿越执法委员会副主任岱俊琦表示,此次活动3条线路的出发时间将错开。50公里线路参与者应于12月16日早上6:30入场,7:00出发;25公里线路参与者应于12月16日早上7:30入场,8:00出发;6公里线路参与者应于12月16日早上8:30入场,9:00出发。

  参与者须注意的是,行进过程中盖章、打卡、补给点全部都以号码布和服装结合作为唯一识别方式。

  所有出场的人员都必须排队有序出发,并在出口处有序领取路书,路书中将包含路线指引、打卡点、盖章点、补给点的标示,并领取沿途补给券。

  本次,将设置线上、线下的打卡盖章签到点位,当天每个点位都有规定的开窗和关窗时间,在规定的时间到达终点(25公里和50公里终点府文庙闭窗时间为晚上7:30),全队员(以报名人数为准)到达终点后,凭后台系统数据及线下盖章本审核合格,方可由队长统一领取奖牌。

  “如异常过早到达,或者过晚到达则不予发放奖牌,时间宽裕不提倡跑步,如果发现骑行或者通过其他交通工具的参加者,发现一人,则全队取消参赛资格,欢迎大家共同监督。”岱俊琦说。

  有趣队名多

  市民爱用闽南语

  在摇号过程中,早报记者发现了很多有趣的队名,组委会相关工作人员表示,队名中,“鲤城”、“海丝”、“刺桐”等字眼出现最多。

  6公里线路中,报名的不少是小朋友和老人,队名中出现了不少可爱的名称,包括“带娃游古城”、“皮卡丘”等,充满了活泼可爱的童真和其乐融融的温暖家庭气息。25公里线路是经典路线,不少参与的市民将队名和古城挂上了钩,有“鲤城有礼”、“惠南话仙队”、“天后宫队”、“泉徒伍仙”、“好涉之途—老君岩”等。50公里线路最具挑战性,参与队伍的队名自然也充满了活力,有“古城暴走团”、“拒做‘油腻的8090’”、“请叫我们四大天王”等。

  在参与的队伍中,不少市民选择了闽南语队名。“晋匠狼”、“泉州第一水”、“阮是泉州郎”、“七创八创”、“爱甲队”、“斗阵来踢淘”等闽南语全都上阵了,令不少网友看了捧腹。

  还有一些吃货,把美食当队名——“走完就去吃火锅”、“几点开饭呀”、“妈妈的碗糕队”、“海丝面线糊队”全都来了。