您当前的位置:
中秋佳节风云淡 刺桐彩云可追月
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-09-21 11:12  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天,泉州市受副热带高压控制,大部分乡镇迎来高温晴热天气,午后最高气温在33℃-35℃,局部乡镇更是达到37℃以上,以安溪金谷镇37.9℃为最高,紫外线指数较高,出行体感较热。

  今天是中秋佳节,我市以多云天气为主,午后多分散性阵雨或雷雨。气温方面,大部分乡镇午后最高气温将在31℃~35℃,体感闷热,大家注意多补充水分。

  今天晚上天空云系淡薄,刺桐城上空可观赏彩云追月的美景。疫情当前,大伙儿可以居家赏月,放松身心。

  八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。按照传统习俗,吃月饼时,要将象征圆月的月饼按人切块,每人一份。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国四大传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。

  虽然我们常说“十五的月亮十六圆”,但是今年中秋将是“十五的月亮十五圆”。天文预报显示,今年中秋最圆月将出现在北京时间9月21日,也就是今天早上的7点55分。从今年到2023年,连续3年中秋都将是“十五的月亮十五圆”,而2024年中秋,又将回到“十五的月亮十六圆”。 (记者陈小芬)

  泉州市区天气预报 

  21日 多云转小雨,27℃-35℃

  22日 多云转小雨,26℃-33℃

  23日 多云,26℃-33℃

  24日 多云转晴,26℃-32℃

  25日 多云,25℃-32℃

  26日 阴转多云 25℃-32℃

  27日 多云转晴 25℃-34℃