您当前的位置:
中秋假期 “炎值”不减
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-09-18 10:27  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  今天虽然是周六,但因为中秋假期调休,大家还是要记得上班哦。

  昨日我市上空云系较多,以多云天气为主,午后山区出现阵雨或雷雨。气温相较前几天稍有所下降,市区早晨气温26℃,午后逐渐升至32℃左右,南安、安溪的个别乡镇最高气温超过35℃。

  预计未来三天,随着副热带高压不断西伸加强,我市天气逐渐转为多云到晴的天气为主,午后有分散性阵雨或雷雨,特别需要注意局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,大家要注意防范。气温方面,从明天开始我市气温逐渐升高,中秋假期我市大部分乡镇最高气温超过35℃,局部可达37℃,且紫外线较强,体感较热,市民外出要做好防暑防晒措施。

  预计未来十天我市以多云天气为主,午后多分散性阵雨或雷阵雨,降雨时局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气;气温总体较高,其中19日至25日全市大部分乡镇最高气温超过35℃,局部乡镇可达37℃-38℃。

  泉州市区天气预报

  18日 多云,25℃-33℃

  19日 晴,26℃-34℃

  20日 晴,26℃-34℃

  21日 晴,26℃-35℃

  22日 晴,26℃-34℃

  23日 晴,26℃-33℃

  24日 晴,26℃-33℃