您当前的位置:
冷空气太活跃 气温起伏不定
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-04-06 09:21  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天是清明假期最后一天,气温稍比前天高点,在高压脊控制下,全市湿度较大,以多云到阴天气为主,市区午后最高温度在23℃左右。

  预计今明两天全市仍以多云天气为主,8日,受低层切变东移南压影响,全市将出现小雨天气。未来几天,冷空气活动频繁,气温起伏不定,昼夜温差较大,市民朋友需注意及时增减衣物,谨防感冒。近期泉州沿海仍有7级左右东北大风,有滨海旅游计划的朋友要注意防范。此外,目前全市森林火险气象等级较高,应注意野外用火安全。

  根据气象干旱综合监测,泉州旱情仍在发展并有扩大的趋势,沿海大部地区已达重旱。不过,本周中后期开始随着系统性降水的来临,泉州旱情将有望得到缓解。

  泉州市区天气预报

  6日:晴,15℃~23℃

  7日:多云,16℃~21℃

  8日:多云,15℃~21℃

  9日:多云,16℃~21℃

  10日:小雨,16℃~24℃

  11日:多云,17℃~27℃

  12日:晴,18℃~28℃