您当前的位置:
清明假期有雨 气温稍稍回落
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-04-03 08:26  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天上午泉州大部地区都出现了能见度小于500米的雾,给大家的交通出行带来了一定的影响。同时,这两天泉州的气温在“奔三”的路上越走越远,昨天山区部分乡镇甚至超过33℃。

  今天迎来清明小长假的第一天,都说“清明时节雨纷纷”,到底这个小长假天气如何呢?预计今天仍受暖湿气流影响,温度较高,午后山区部分乡镇有阵雨或雷雨,降水时可能伴有强雷电,短时强降水等强对流天气。到了明天也就是清明节当天,则转为阴有阵雨的天气,提醒各位市民朋友,不管是外出扫墓或者踏青,都要携带好雨具。

  气温方面,清明期间整体呈现先升后降的趋势,今天泉州最高气温依旧能够达到30℃以上。不过从明天起,受到新一股冷空气影响,最高气温将会下滑到28℃,后天会进一步下滑到25℃,总体来说小长假的后两天体感还是相对比较舒适的,大家要根据气温的变化适当调整着装。

  受降水和暖湿气流影响,未来两天能见度较低,市民朋友出行注意交通安全。清明期间我市森林火险气象等级高,祭扫期间需注意用火安全。

  泉州市区

  天气预报

  4月3日 多云 20℃-29℃

  4月4日 小雨 19℃-26℃

  4月5日 多云 17℃-23℃

  4月6日 晴 16℃-26℃

  4月7日 晴 16℃-24℃