您当前的位置:
告别“温暖如夏” 冷空气和雨水要来了
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-02-23 09:14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  风轻云淡晴日好,人闲花开绿水荫。刚刚过去的一周,泉州天气温暖如夏,未来十天泉州的天气以多云为主。昨天全市依旧延续着晴好天气,如诗如画的蓝天白云着实让人着迷,到处都是春意盎然的景象。白天全市多地最高气温达到28℃左右,阳光明媚。

  不过大家不要被眼前的温暖所迷惑,据泉州市气象局预报,今天晚上到明天,受一股弱冷空气影响,最高气温将有所下降,降到24℃左右,26-27日受冷暖空气共同影响,全市将出现降水过程,以小到中雨为主,昼夜温差大,市民要注意调整衣物,预防感冒。

  泉州市气象局提醒,持续的晴好天气使得泉州市森林火险等级较高,市民要注意野外用火安全。另外,本周全市的光照、气温及热量条件较好,有利于开展春播备耕工作,农民可以充分抓住有利天时,开展农事活动。

  “热哭在福建的二月”,此话题近日在网上热起来。昨天福建气象微博称,截至当天15时,福建省多个国家气象观测站气温逼近30℃,其中华安县以30.1℃的温度夺得全省冠军,永泰、闽清、福州、漳平等16个站点也不示弱,纷纷超过28℃,已经热出了夏天的感觉。

  其实,除了福建,刚刚过去的一周,我国大部地区的气温“开门红”,不过,2月22日开始冷空气出现,未来三天将大举南下,给中东部地区带来雨雪天气,也将彻底扭转之前气温偏高的天气格局。

  泉州天气预报

  23日,多云,气温14℃~24℃;

  24日,多云,气温15℃~25℃;

  25日,阴天,气温16℃~24℃;

  26日,小雨,局部中雨,气温15℃~23℃;

  27日,小雨转阴,气温15℃~19℃;

  28日,多云,气温16℃~26℃;

  3月1日,多云,气温15℃~27℃;

  3月2日,多云,气温11℃~16℃。