您当前的位置:
冷空气接力来袭 你准备好御寒装备了吗
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-01-08 10:00  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  受地面冷空气南下和天空湿层较深厚的双重影响,昨日我市以阴天为主,市区气温明显下降:白天最低气温在7℃左右,最高气温则在10℃左右,沿海阵风达8~9级。清晨市区部分区域飘起毛毛雨,山区普降小雨,高海拔山区局部有结冰。德化中北部地区部分乡镇如春美、大铭、汤头有雨加雪或小雪。7日21时24分许,德化石牛山下起了小雪。

  泉州市气象台昨日16时30分发布霜冻蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计昨天夜里到今天清晨洛江区、泉港区西部最低气温可达0℃~4℃,有霜或霜冻。

  这股冷空气的实力不容小觑,加上今起七天冷空气接力来袭,预计今明两天,我市仍将持续这样的低温大风天气,全市最低气温或降至-1℃,最高气温在13℃左右。市民朋友们请及时关注天气预警信息,合理安排出行。

  泉州市区天气预报

  8日 阴转多云,5℃~11℃

  9日 多云,4℃~11℃

  10日 晴转多云,5℃~11℃

  11日 小雨转晴,9℃~11℃

  12日 晴,6℃~14℃

  13日 晴,5℃~17℃

  14日 晴,9℃~18℃