您当前的位置:
天气晴好维持"2"字 头 你用短袖还是长袖"驾驭"秋季
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-10-14 09:24  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天白天泉州市低层偏东气流加强,上空云系较多,云雾满天,以多云天气为主,湿度较大,受新一轮冷空气南下影响,气温相较前日略有降低,大部分地区最高气温在25℃~27℃,同时沿海风力较大,沿海有8至9级的东北阵风。

  预计今明两天我市受低层东北气流影响,全市以多云天气为主;今天起低层湿度下降,云系比昨天有所减少,最高气温将小幅度回升至28℃~30℃。需要注意的是今明两天我市沿海风力大,短时阵风9级,海上作业及过往的船只要注意安全。

  进入秋季昼夜温差大,中午气温相对高一些,早起晚归的人们就需要加件长袖,谨防感冒。

  “今冬将现60年来最寒冷冬天”“2008年以来最冷的一年”“这一切都与拉尼娜有关”……最近,不少关于“冷冬”的小视频和帖子在网上流传。泉州市气象台工作人员表示,这些不过是精心剪辑的谣言。据了解,国庆长假期间我国北方突如其来的降温,主要是受到大尺度大气环流异常的影响,这一天气现象与拉尼娜并没有必然的联系。泉州市气象台分析,今年冷冬也不一定能够成型,而且即便是冷冬,具体怎么个冷法,是阶段性的低温,还是阶段性的雨雪冰冻,是某一个区域的低温,还是大范围的气温偏低,都没有定论,所以不能轻言“60年来最冷冬天”。

  泉州市区天气预报

  14日,多云,气温22℃~28℃

  15日,多云,气温21℃~28℃

  16日,阴,气温22℃~27℃

  17日,多云,气温21℃~25℃

  18日,多云转阴,气温20℃~26℃

  19日,阴,气温21℃~25℃