您当前的位置:
泉州近日多云为主 沿海风力较大
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-10-13 09:51  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  秋高气爽、天高云淡……总之,你能想到的一切形容秋天美好的词语,用来形容这段时间泉州的天气都不为过。不过蓝天白云、阳光灿烂的日子就要被打断了,节后的第一波冷空气已经在路上,久违的雨水天气也已经安排上了。

  昨天,自国庆后半段假期以来坚持打卡出勤的“大晴天”暂时休假,随着泉州市中层湿度增大,天空云系逐渐增多,晴空被云层占据。有了云层的棉被作用有效增加了大气逆辐射,因此夜晨降温不会像前几天那么迅速,最低温度会比前天略高。

  预计今天全市依然以多云天气为主,但由于偏东气流加强,我市湿度增大,山区局部乡镇会出现分散性弱降水,虽然降水分散且雨量不大,但依旧要带好雨具,避免淋雨着凉。明天则转为多云天气。目前我市森林火险气象等级仍旧较高,大家的防火意识千万不可松懈。另外,由于冷空气扩散影响,未来几天我市沿海仍有7-9级阵风,提醒海上航行船只注意防范短时大风影响。

  连晴的日子也许在夏天是度日如年,但在秋天似乎还挺美好。因为在好天气的衬托下,泉州的秋天展现出“高颜值”。不仅如此,一般这个时候气温都在21℃至27℃之间,人体感觉较为舒适。同时水汽减少,人一旦出汗,清凉的偏北风一吹,汗液很快蒸发掉,就会有干爽的感觉。不过当冷空气和雨水联手,将浅秋“拽”进深秋,大家就要注意及时添衣,预防感冒。

  【泉州市区天气预报】

  13日 阴 23℃~27℃

  14日 阴转晴 23℃~28℃

  15日 多云 21℃~27℃

  16日 多云 22℃~27℃

  17日 多云 21℃~25℃

  18日 晴转多云 20℃~25℃