您当前的位置:
泉州下周将有明显降水过程 高温天气有所缓解
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-08-02 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  刚刚经历了有气象记录以来的首次7月“空台”,没想到,8月一开场就遭遇双台风。昨日,今年第3号台风“森拉克”、第4号台风“黑格比”相继生成。

  省气象台昨日下午发布台风预警Ⅳ级,位于南海的热带低压已于昨日14时加强为今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级)。昨日21时,台风中心距离海南省东方市西偏南方向约90公里。台风中心将继续向西偏北方向移动。受其影响,2日—6日我省中南部地区有明显降水,主要降水时段在4日白天到5日白天。

  除了台风“森拉克”,位于我国台湾岛东南洋面的热带低压昨日20点加强为今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级),中心距离我省福鼎市东南方向约930公里,中心附近最大风速18米/秒。预计台风中心将以每小时15公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并逐渐向福建北部到浙江中部沿海靠近,于3日夜间在这一带沿海登陆。受其北上影响,2日夜里到4日上午,钓鱼岛渔场、闽东渔场和闽外渔场有8级—9级阵风、10级—12级大风。

  预计今明两天,我市部分地区有阵雨或雷雨天气。4日—5日,全市将出现明显降水过程,以中雨到大雨为主。未来几天,受副高北抬和降水影响,我市高温天气将有所缓解。