您当前的位置:
高温冲破37℃ 一年最热时间到了
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-23 09:22  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  “乾坤大暑似蒸坊,垅热风炎鸟兽藏”,昨日16时37分,大暑节气至,一年中最热的一段时间来了。昨日午后骄阳似火,在阳光和副热带高压的共同作用下,泉州市部分乡镇街道气温攀升至37℃~39℃。

  截至昨日,泉州市气象台已经连续12天发布高温橙色预警信号。预计今明两天,副热带高压仍唱主角,在其控制范围下,太阳辐射强烈,气温居高不下,我市仍以高温少雨天气为主,37℃以上的高温将继续覆盖我市中部。

  泉州市气象台分析,1月以来全市总降水量较常年同期偏少一至五成,平均气温偏高1℃~2℃。6月≥35℃高温日数为历史同期最多,晋江、安溪、南安最高气温接连打破1961年以来同期历史记录。6月中旬以来我市温高雨少,除了德化为气象轻旱,其余均为气象特旱。预计未来十天我市以高温天气为主,气象干旱仍将持续,需做好防暑降温及蓄水抗旱工作。

  【泉州市区天气预报】

  23日 多云 27℃~36℃

  24日 多云 27℃~36℃

  25日 多云 28℃~36℃

  26日 多云 27℃~37℃

  27日 多云 27℃~36℃