您当前的位置:
暑热难消 部分乡镇将现40℃+高温
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-21 10:28  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  泉州的高温已经持续多日了,白天吹拂的风都充斥着暑热。午后各地气温更是节节高升,最高气温一度向40℃逼近,昨天白天南安、永春、安溪、洛江的部分乡镇,其他县(市、区)的局部镇(街道)最高气温达到了37℃以上。

  预计今明两天副高继续加强西伸。我市大部分地区仍受37℃以上的高温热浪侵袭,局部将出现40℃以上的高温。泉州市气象台分析,这几天泉州依旧高温全勤。不仅高温高,这低温也是不低的,大多在27℃上下,闷热感可以说是全天候的。在此,提醒市民朋友们要继续做好防晒补水措施,户外活动或作业要注意避开午后高温时段,防止中暑。另外要注意空调温度不宜开得过低,以免室内外温差过大引发感冒。

  泉州市区天气预报

  21日,多云转晴,气温27℃~36℃

  22日,晴,气温26℃~36℃

  23日,多云,气温27℃~36℃

  24日,晴转多云,气温27℃~37℃