您当前的位置:
伏天气温不断攀升 本周全超35℃
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-20 09:21  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天是中考的第二天,三伏天的第四天,烈日炎炎下中考学子步入考场书写人生的华丽篇章。在副热带高压的完全控制下,酷热难耐的天气久久“霸占”全市,昨日午后大部分地区最高气温超35℃,其中永春、安溪、南安的部分乡镇,泉港、洛江、惠安、德化的局部乡镇最高气温达37℃以上,气象台发布高温橙色预警信号。

  副热带高压系统成为夏天天气舞台的主角,在它强势控制之下,预计今起三天我市仍以多云到晴的天气为主。尤其是21日之后,35℃~37℃高温范围扩大,安溪、南安局部乡镇最高气温可达40℃以上。

  这样烈日炎炎的夏日里,防暑防晒补水是每日必修课,不要等到口渴时才喝水,尤其是在高温环境进行体力劳动或室外运动的群体,每小时至少喝2杯温水(500毫升)。提醒大家尽量避免或减少上午10点至下午4点高温时段的户外活动和作业时间,以免中暑,同时注意室内空调温度不宜过低。同时,应避免饮用冰冻饮料或冰啤酒,以免造成胃部痉挛。可选择上午8点前或傍晚6点后到户外运动,让身体微微出汗。建议家中常备藿香正气水等防暑药品。

  泉州市区天气预报

  20日,多云转晴,27℃~36℃

  21日,多云转晴,27℃~36℃

  22日,晴,27℃~36℃

  23日,晴转多云,27℃~36℃

  24日,多云,27℃~36℃