您当前的位置:
泉州气温继续稳步回升 市区最高温稳定在24℃左右
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-04-09 09:23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,四月天像是变了脸的孩子一样,昨天泉州终于迎来了晴好天气,太阳公公出来和大家见面了,午后最高气温山区达26℃,市区也升至24℃,沿海风力也仅5级左右,相比前几日阴冷并伴有大风的日子舒服多了。

  泉州市气象台分析,南方进入到雨水间歇期,江南华南很多地方都迎来久违的阳光,气温也会逐渐回升,多地气温从低迷的状态回升到较常年同期正常或者是偏高的水平,最高气温有望升到25℃左右,感觉暖意浓浓。

  结束了清明假期的阴雨绵绵,本次降水过程正式告一段落,高三学子也都重新返校开启了新的征程。今明两天我市延续今日的好天气,仍以多云到晴的天气为主,气温继续稳步回升,市区最高气温稳定在24℃左右,风力也不大,大家可要抓紧这几天的好天气晾晒衣被、享受春光。需要注意的是昼夜温差较大,夜晨气温在14℃左右,仍需要添衣保暖哦。

  泉州市气象台分析,11日开始,受冷暖气流交汇影响,新的一轮降水又将开启,届时我市将有一次明显降水过程,并可能伴随短时强降水、雷暴等强对流天气。关注降水时段低能见度和局地强对流天气对交通运输、春播生产和户外作业等的不利影响。

  泉州市区天气预报

  9日,晴,14℃~22℃

  10日,多云到晴,15℃~24℃

  11日,中到大雨,16℃~22℃

  12日,中雨转多云, 16℃~21℃

  13日,晴,14℃~20℃

  14日,晴,13℃~20℃

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】