您当前的位置:
强冷空气今日抵达 6日泉州市区最高温仅剩13℃
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-12-02 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  随着冷空气周期性的到来,近期的天气仿佛开启了“复制粘贴”模式,在“气温回升——气温下降——气温回升” 之间循环。只是,冷空气强度会越来越强,降温幅度也将越来越大。

  昨日,我市还是一副阳光明媚的模样,以多云天气为主,山区部分地区为阴天、云系较厚,气温较之前有所回升,沿海最高气温达到28℃,山区最高气温也有20℃。

  今天,强冷空气抵达我市,今天夜间到明天温度将出现下降,3日—4日夜晨温度较低,降温幅度沿海可达3℃—4℃,山区可达4℃—5℃,德化最低温降至5℃,大部分地区的最高温降至20℃以下;6日,市区最高温降至13℃。

  由于此次冷空气较强,3日至4日,德化大部、永春西北部、安溪部分乡镇有霜或霜冻,需关注山区低温霜冻天气对农作物的影响。受冷暖气流交汇影响,5日至6日我市将迎来久违的降水天气。同时沿海会出现8—9级东北大风,请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】