您当前的位置:
周末冷空气暂歇 下周沿海风力加强
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-11-30 10:20  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  这段时间,冷空气独占泉州天气“头条”,很是活跃,频繁南下,来来回回与我们周旋。受其影响,昨天我市以多云到晴的天气为主,早晚凉飕飕,中午时虽有云系散开,阳光眷顾,但带来的暖意有限,全市午后最高气温普遍只有19℃左右。预计今明两天属于冷空气影响间歇期,气温将逐步回升,风力逐渐减小,尤其周日白天最高气温将回升至24℃-26℃,还是较为适合出门游玩的。

  下周一白天新的冷空气又将再次光临我市,又将出现大风降温天气,近期早晚寒意明显,气温起起伏伏变化大,在这里提醒大家早晚记得添衣保暖,谨防着凉感冒。近期无明显降水,气象干旱持续。泉州市气象台分析,未来一周前期我市以多云天气为主,5~6日有一次降水过程。下周有2次冷空气影响我市,12月2~3日和6~7日有大风降温天气。请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和近海养殖业等行业的不利影响。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】