您当前的位置:
冷空气影响减弱 泉州风力逐渐减小 气温缓慢回升
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-11-29 10:36  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

昨日温度直降,市民“全副武装”出行。

  秋冬时节,空气宛若一个调皮的孩子,三天两头就会蹦出来刷一波存在感。这不,经过一天的休整,昨天地面冷空气再次集结。作为先锋部队的大风已经于昨天早上抵达泉州市海岸线,沿海出现8~9级东北大风。

  受冷空气影响,昨日我市呈现阴天天气,气温持续走低,白天气温在16℃-18℃之间;预计大风将逗留到今天,海上作业船只需注意防范持续大风的不利影响。泉州市气象台分析,今天早上最低气温还会有2℃~4℃的降幅。今日后期随着冷高压东移入海,冷空气影响减弱,沿海风力逐渐减小为东北风5~6级,阵风7~8级。

  降温过程是感冒的多发期,在这里提醒市民朋友适量加强体育锻炼,及时增加衣物,不给感冒可乘之机。按照前几次冷空气的套路,降温之后是回暖,最高气温甚至还能站上20℃以上,预计明天我市受偏东气流影响,以多云天气为主,温度将缓慢回升。

  这样的天气,不用纠结到底该穿什么衣服了,外套、帽子这些过冬的装备都可以往身上穿戴了。不过,毕竟还没到真正的冬天,有些爱美的姑娘如果不想穿得太臃肿,又想保暖一点,建议大家可以把袜子穿得厚一点,因为按照“热空气上升、冷空气下沉”的原理,越往下,温度往往会越低,所以要是处在全身温度最低段的脚暖和了,可能全身都会跟着暖和起来。穿衣服也有这样的温度分层,相比头和手来说,腿和脚所处的环境往往会更冷一些。所以,穿双厚袜子在这个深秋时节很要紧。

  泉州市区 天气预报

  29日:多云,气温13℃~20℃;

  30日:阴,气温16℃~22℃;

  12月1日:多云,气温16℃~24℃;

  2日:阴转多云,气温15℃~20℃;

  3日: 晴转多云,气温12℃~18℃;

  4日: 晴转阴,气温11℃~19℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】