您当前的位置:
晴好天气持续 中秋赏月有望 今年中秋月仍是十六圆
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-09-11 10:23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  13日,我们将迎来一年一度的中秋佳节,又是一年赏月时。天文专家表示,继去年之后,今年中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,今年的最圆时刻出现在14日12时33分,到明年才会出现“十五的月亮十五圆”。

  尽管中秋月最圆时刻出现在农历十六的中午,但这并不影响人们中秋晚上赏月。天文专家表示:“就肉眼观测来说,农历十五、十六和十七的月亮并无太大差别,一样的珠圆玉润,一样的饱满丰盈,一样的花好月圆。”目前来看,预计我市13日天气晴,14日至15日多云,也就是农历十五、十六、十七的傍晚时分,市民不妨走到户外,一睹中秋圆月的朗润风姿。

  今天,我市依然位于副高控制之下,将以多云天气为主,午后山区有阵雨或雷雨天气,局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。副高控制下的我市气温将逐步升高,12日—13日午后气温部分乡镇最高在35℃以上,安溪、永春、南安的局部乡镇可达37℃以上,防暑降温依旧是防范重点。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】