您当前的位置:
连续九天橙色预警 高温“秋后算账”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-08-13 09:47  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

在落日余晖下,告别了一天的炎热,不少市民选择到大坪山上避暑纳凉。 (王柏峰\摄)

  昨天一早,太阳准时打卡上岗,市民又开始了“红红火火”的一天。泉州的“高烧”并没有退去的迹象,超过80个站点最高气温达到37℃以上,以台商投资区洛阳镇40.9℃为最高。晌午骄阳火辣,人人都在喊热热热!

  这几天在泉州真是热得够呛!从8月4日开始,泉州市再次进入高温模式,泉州市气象台已经连续发布了九天的高温橙色预警,昨日是第九个高温预警:预计今天白天我市局部乡镇最高气温可达37℃以上,请注意防范!

  受高空槽和低层弱切变影响,未来几天我市将以西南风为主,预计今天我市部分地区有小雨,局地大雨。受降水影响,气温相对昨天有所缓解。近来午后局地短时强降水颇多,在这提醒市民朋友们,出行记得携带雨具,遮阳避雨两不误。

  泉州市区天气预报

  13日 多云转小雨,28℃~35℃

  14日 小雨转多云,27℃~34℃

  15日 阴转中雨,27℃~33℃

  16日 小雨转中雨,26℃~32℃

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】