您当前的位置:
台风侧身入东海 将有雨水降高温
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-07-19 11:29  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  昨天泉州白天以多云天气为主,再加上受到台风外围环流影响,我市沿海风力较大,东北阵风达到7-8级。大风吹拂,昨天的高温较前天有所降低,全市大部分乡镇的最高温度在33℃左右,局部乡镇达到35℃以上。泉州市气象台昨日16时解除高温橙色预警信号。

  从目前来看,说好要和我们牵手的台风“丹娜丝”很大概率上要放我们鸽子了,而和它手拉手共同北上的03号热带低压也不愿拂了“丹娜丝”的意,一扭头,就决定往东北方向移动,眼见它跟在“丹娜丝”身侧直往台湾东岸奔去,今明两天我市沿海的风力将有所减弱,同时,由于这两个热带气旋卷走了部分水汽,我市将继续维持阴到多云的天气,部分乡镇有阵雨,并且在风雨作用下,持续的高温天气在未来几天将逐渐得到缓解。

  预计“丹娜丝”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度还将有所加强,移入东海海面,之后趋向朝鲜半岛南部。受其影响;19日白天转西南风,风力继续减弱至6至7级。今起三天我市多阵雨或雷雨。

  泉州市区天气预报

  19日 多云,28℃~33℃;

  20日 多云转中雨,28℃~32℃;

  21日 多云转小雨,27℃~33℃;

  22日 小雨,26℃~33℃;

  23日 多云,27℃~33℃;

  24日 多云,27℃~34℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】