您当前的位置:
泉州启动防台风Ⅳ级应急响应
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-07-18 10:15  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  昨日上午,全市防御第5号台风“丹娜丝”工作视频会议后,泉州市防指接着召开全市防御工作视频会,对防御“丹娜丝”台风工作进行部署。根据《泉州市防汛防台风应急预案》有关规定,泉州昨天13时启动防台风Ⅳ级应急响应。要求市、县、乡视频要全天候处于开机状态、无线对讲机始终保持开机充电状态,频道处于省、市、县、乡四级联调状态,并落实专人值守直至响应解除。

  昨天泉州召开的会议称,台风“丹娜丝”是今年影响泉州的第一个台风,各地各部门要迅速进入临战状态,严格落实防汛24小时值班和领导带班;全市位于各大渔场和钓鱼岛海域的330艘钓鱼作业渔船今日12时前要全部就近到港避风,沿海养殖渔排上的老弱妇幼务必于今天12时前全部撤离上岸,做好养殖渔排加固工作;重点做好防风防浪工作,强化重点地段、部位巡查监测,一旦发现险情隐患,立即果断转移群众,全力确保人民群众生命安全;各级气象、海洋与渔业部门加强台风路径、风情、雨情、海浪的预测预报,及时发布预警信息。

  此外,会议还在防风和防浪方面工作做了部署。防风上,陆地要提前做好各类广告牌、高空设施、高楼悬挂物、行道树、交通信号灯等加固防护和拆除工作,并适时停止各类在建工程的施工,提前撤离施工人员与施工设备。防浪方面,海事部门要及时提醒船只避开台风影响区域,注意航行安全,泉金航线、泉港惠屿渡口要根据风力情况适时停航避台风。滨海旅游船艇要停止海上游览活动。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】