您当前的位置:
今天泉州降水有所减弱 明天再次加强有中到大雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-06-12 10:13  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

昨日上午,泉州市区迎来强降雨,放学后的同学们冒雨出行。 (柏峰 摄)

  前天泉州还稍显闷热,昨天随着冷空气南下,一次强对流过程给泉州的部分乡镇带来了超过30毫米的小时降水量。在雨水的帮忙下,最高气温下降了4℃-6℃,体感较为舒适。但是驾车出行的朋友们要注意路况信息,雨天需谨慎驾驶,保持安全车距减速慢行。

  泉州市气象台昨日下午4时45分变更发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时泉州个别乡镇仍有暴雨。山区发生地质灾害气象风险等级较高,请注意防范!

  雨天行车,司机的视野很容易受到阻挡引发交通事故,保持良好视野非常重要。玻璃上的雨滴遮挡视线时,要及时打开雨刮器清理雨滴;天色昏暗时应开启近光灯和雾灯、示廓灯;如玻璃上面有雾气视线受阻,要及时开启空调,吹散雾气;保持后视镜清晰,打开后视镜加热功能或者加塑料片遮雨;注意观察周围路况,谨慎驾驶。

  预计今天泉州降水有所减弱,以阵雨或雷雨天气为主,明天降水再次加强,以中到大雨为主,局部有暴雨,14日整个过程接近尾声,降水将逐渐减弱。近期降水过程较多,强降水可能引发山体滑坡、塌方等次生灾害,提醒市民朋友外出带好雨具,山区的朋友要尽量避开地质灾害隐患点,司机朋友也要注意谨慎安全驾驶。

  泉州市区天气预报

  12日:阵雨,气温22℃~27℃,沿海东北风5-6级,阵风7级;

  13日:中雨,部分大雨,气温22℃~25℃,沿海东北风4-5级;

  14日:中雨,气温22℃~27℃,沿海东北风5-6级,阵风7级;

  15日:小雨转晴,气温22℃~30℃,沿海东北风4级;

  16日:晴,气温22℃~30℃,沿海东北风4级;

  17日:多云转阴,气温22℃~30℃,沿海东风3级;

  18日:小雨,气温25℃~30℃,沿海西南风5级。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】