您当前的位置:
今起三天泉州市中到大雨 局部暴雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-06-01 09:57  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

这几天,开元寺的凤凰花在雨后盛情开放,引来不少游客,成为一道别致的风景。 (柏峰 摄)

  暴雨又来了!据泉州市气象台预报,预计今天泉州受低层切变影响,全市仍然有中到大雨,山区部分暴雨,降水较强,切变的影响将延续到后天,以中到大雨、部分暴雨为主。提醒市民朋友适时关注天气变化,外出带好雨具,司机朋友也要注意行车安全。

  昨天泉州温度有所回升,午后开始受对流影响,不少乡镇出现了阵雨或雷雨天气,局部还伴有短时强降雨等强对流天气。昨日泉州市气象台发布“暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”,受弱冷空气和午后对流发展影响,泉州山区有中到大雨,局部暴雨。

  预计今天起至6月3日,受切变和南风急流加强影响,山区大雨,部分暴雨。降雨时局地伴有短时强降雨、雷雨大风、雷暴等强对流天气。6月3日夜间开始,降雨减弱,中雨,局部大雨。山区过程累积雨量80~150mm,局部超过180mm,小时雨强30~60mm,沿海累积雨量40~80mm。本次过程具有时间长、范围广、降水集中和短时强对流天气的特点。雨季天气,温馨提醒出行的观众朋友们,根据天气变化情况,适当增减衣物。

  泉州市气象台分析,5月15日以来泉州降水显著偏多,土壤含水量较高,请注意防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和塌方、滑坡等次生灾害,特别关注与前期强降水的叠加效应。

  【泉州市区天气预报】

  1日:中雨,山区大雨,部分暴雨,23℃~27℃,沿海东北风转偏南风3~4级

  2日:中雨,山区大雨,部分暴雨,24℃~29℃,沿海西南风5~6级

  3日:大雨,部分暴雨,25℃~29℃,沿海西南风5~6级,阵风7级

  4日:小雨,24℃~30℃,沿海南风5~6级

  5日:多云,部分小雨,25℃~30℃,沿海西南风3~4级

  6日:阴,25℃~31℃,沿海西南风5~6级

  7日:阴,26℃~31℃,沿海西南风5~6级,阵风7级

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】