您当前的位置:
今天起气温将开始回升 最高温27℃ 六一又迎降水
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-05-30 10:20  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  经过几天的阴雨天气,雨水渐渐止住脚步,泉州除了个别乡镇依旧飘落小雨外,大部分地区以阴天为主,水汽氤氲在云朵中,准备它们的下一次亮相。昨日造访我市的冷空气持续发力,市区最高温跌至22℃左右,大家要及时添衣。

  泉州市气象台分析,昨天,低层切变逐渐东移入海,我市湿度仍较大,预计夜间山区仍有小雨。明天副高加强北抬,我市以阴转多云为主。连绵了多日的雨水今天停歇,今天起,气温将开始回升。

  预计5月31日后期—6月1日低层切变东移南压,预计新一轮降水即将抵达,我们又将和雨水亲密接触,雨伞再次成为出门必陪伴左右的伙伴。但雨水是偏心的,总是更青睐山区的朋友们。提醒市民朋友外出带好雨具,山区的朋友要尽量避开地质灾害隐患点,司机朋友也要注意谨慎安全驾驶。并注意低能见度和道路湿滑对交通运输和户外活动的不利影响。

  这个时候,早晚仍会较凉,气温日差仍较大,尤其是降雨后气温下降更明显,因此要注意适时添加衣服,晚上睡觉时更要注意保暖,避免着凉受风而患感冒。同时也应顺应阳消阴长的规律,早起晚睡,但要保证睡眠时间,以保持精力充沛。睡醒后要再稍微躺10分钟再起床为宜。

  泉州市区天气预报

  30日:多云,气温18℃~27℃;

  31日:晴转多云,气温21℃~29℃;

  6月1日:小雨,气温24℃~29℃;

  2日:小雨转中雨,气温24℃~29℃;

  3日:阴转中雨,气温24℃~30℃;

  4日:阴,气温25℃~30℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】