您当前的位置:
冷暖空气交手 泉州今明仍有降水
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-05-28 09:33  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天高空槽偏北东移入海,低层切变继续东移南压,弱冷空气南下影响,泉州市午后有强对流出现,山区局部出现短时强降水、6-8级雷雨大风等强对流天气。提醒大家适时关注天气变化,特别是老人和小孩,预防感冒。雨季天气,温馨提醒出行的观众朋友们根据天气变化情况,适当增减衣物,携带雨具。

  预计今天受低层低涡切变影响,我市以中雨局部大雨天气为主,受弱冷空气影响,我市沿海风力加大到东北风5-6级,阵风7-8级,请海上渔民和过往船只注意安全!泉州市气象台分析,明天,我市以小雨天气为主,局部乡镇出现中雨。

  同时,强降水还可能引发山体滑坡、塌方等次生灾害,提醒市民朋友外出时带好雨具,山区的朋友要尽量避开地质灾害隐患点,司机朋友也要注意谨慎安全驾驶。并注意低能见度和道路湿滑对交通运输和户外活动的不利影响。

  另外,眼下正处于春夏转换期,太阳睁一睁眼是夏天、闭一闭眼又是春天;气温升一升是夏天、降一降便又是春天。这个时候要注意及时增减衣物,备好短袖、长袖,按“季”换衣。

  泉州市区天气预报

  28日:小雨,24℃~27℃;

  29日:中雨转小雨,19℃~24℃;

  30日:小雨转多云,19℃~27℃;

  31日:多云转阴,21℃~29℃;

  6月1日:阴转小雨,23℃~29℃;

  2日:中雨转阴,24℃~29℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】