您当前的位置:
“六一”将至 一周雨水清凉
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-05-27 09:23  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  上周六,我市迎来了闷热的阴天,昨日午后一场不请自来的降水伴着雷电为市民们带来清凉。昨日下午,我市发布了雷电黄色预警。

  本周除了将迎来“六一”儿童节外,我市的天气也像孩子一样“爱哭”,阴雨天将唱主角。今日,我市将迎来大雨,降雨将持续到周三,直到周四才稍稍“休息”。而在孩子们最爱的儿童节,中雨将再次来袭,想要外出玩耍的小朋友们可得提前关注天气预报,携带雨具。

  省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

  早报讯 (记者赖劲松)昨日,省防汛办对外发布消息称,据气象部门预测,到28日前我省又将经历一次明显强降水过程,预计过程累计雨量50-150毫米,局部200毫米。省气象局已于26日11:00将暴雨等级提高为Ⅲ级预警。根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于5月26日12时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。

  省防汛办要求,全省各相关成员单位和有关地市密切监视雨情动态,要注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  泉州市区天气预报

  5月27日,小雨转大雨,23℃—29℃;

  5月28日,中雨转阴,20℃—26℃;

  5月29日,小雨转阴,20℃—25℃;

  5月30日,阴,21℃—26℃;

  5月31日,阴,21℃—29℃;

  6月1日,中雨转阴,24℃—29℃;

  6月2日,阴转小雨,23℃—29℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】