您当前的位置:
新的强降水将至 周末又是大雨天
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-05-25 09:14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  前天上午起,雨水渐渐止住脚步,泉州除了个别乡镇依旧飘落小雨,大部分地区以多云天气为主,水汽氤氲在云朵中,准备它们的下一次亮相。

  昨天,低层气流逐渐加强,泉州湿度大,气温较昨天略有上升,午后稍显闷热。随着低层偏南气流不断加大,达到急流等级,泉州处于急流区内,湿度增大,同时在升温的助力下,热力和水汽条件均佳。预计新一轮强降水即将抵达,今天起我们又将和雨水亲密接触,雨伞再次成为出门必陪伴左右的伙伴。

  但雨水是偏心的,总是更青睐山区的朋友们,未来几天泉州的降水呈北多南少的态势,山区局部可能有暴雨出现。提醒广大市民朋友们,记得带好雨具,雨天出行注意交通安全。泉州市气象台分析,未来一周泉州多降水过程,今天下午到夜里起泉州将迎新一轮强降水过程,过程累积雨量50~120毫米,局部可达150毫米。

  目前泉州进入主汛期,未来一周泉州降水偏多偏强,请注意防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。27日~28日,注意沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  泉州市区天气预报

  25日:大雨到暴雨,山区局部大暴雨,气温22℃~27℃,沿海西南风5~6级,阵风7级;

  26日:中到大雨,气温24℃~27℃,沿海西南风5~6级,阵风7级;

  27日:中雨,山区局部大雨,气温24℃~29℃,沿海西南风转东北风6~7级,阵风8级;

  28日:中到大雨,局部暴雨,气温19℃~26℃,沿海东北风6~7级,阵风8~9级;

  29日:阴转小雨,气温19℃~27℃,沿海西南风4~5级;

  30日:多云,山区阵雨或雷雨,气温20℃~28℃,沿海西南风4~5级。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】